Памятники

Изготовление памятников

Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Гранит
22:16
Гранит
Материал памятников - гранит, наиболее соответствующий назначению памятника материал. Гранит выгляди всегда одинаково эстетично - и через год, и через сто лет и через тысячу. Изготовленный из гранита памятник проносит через века память о запечатленных на нем людях. Гранит для памятников мы берем преимущественно из месторождений натурального камня Центрального региона Украины.
Гранит - древнейший материал, неизменный спутник человека, элегантный и солидный, выразительный и разнообразный, массивный и вечный, - те качества, которыми обладает гранит - лучший материал для создания памятника.  Природа создала его настолько неповторимым и разнообразным, что каждый памятник, фрагмент памятника, облицованная поверхность памятника уникальны.

10 аргументов в пользу природного камня

1. Природный камень уникален
Природный камень - это природный продукт, чьи индивидуальные свойства определяются типом и результатом соединения минералов, входящих в его состав. Среди всех строительных материалов, природный камень занимает выдающееся положение. Он уникален, так как в его природе нет двух одинаковых камней, двух одинаковых форм, фактур и оттенков. Он не является продуктом рук человека - массовым, типовым с одинаковой формой, геометрией и составом компонентов. Компонентами природного камня являются уникальные образцы, которые могут комбинироваться друг с другом и со многими другими материалами. Природный камень - это не однообразный промышленный продукт, он показывает историю своих истоков. 

2. Природный камень - экологический продукт
Как строительный материал  в своем природном виде камень добывается в практически законченной форме. Для его фактического производства вообще не требуется энергии. Энергия используется только для добычи в карьере и обработки, но ее количество очень мало по сравнению с другими строительными материалами. Такой камень добывается в основном в относительно небольших карьерах без масштабных взрывных работ. Неиспользованные отходы камня могут быть специально использованы для заполнения участков карьера, из которых камень был добыт. Ничто не теряется в законченном цикле добычи природного камня, его обработки и возвращения природе.

3. Природный камень прекрасно совместим с окружающей средой
Используемый в качестве природного строительного материала, природный камень не содержит загрязняющих окружающую среду веществ, которые могут нанести вред здоровью. Он может безопасно использоваться на участках приготовления или приема пищи. Природный камень является огнестойким невоспламеняющимся продуктом и строительным материалом класса «А» в соответствии со стандартом DIN 4102. Он также не выделяет каких-либо веществ, которые могут быть опасными для здоровья в случае пожара.

4. Природный камень очень многообразен
Никакой другой строительный материал не имеет такого большого количества различных цветов и структур как природный камень. Различные процессы отделки поверхности делают это многообразие практически неограниченным. Проектировщики и архитекторы, таким образом, получают широкий спектр выбора, что делает возможным удовлетворение любого требуемого внешнего вида или окружения. Природный камень часто используется из-за своих хороших визуальных качеств и технических характеристик, он доступен в многообразии различных цветов, структур и текстур. Подходящий природный камень можно найти для практически любого требования, налагаемого на строительный материал.

5. Природный камень индивидуален
Природные камни добываются в виде больших блоков и обтесываются до нужного размера. Размер плит природного камня ограничивается только размером необтесанных блоков, а не стандартными размерами, обусловленными производством. Размеры могут быть индивидуально адаптированы для того, чтобы соответствовать плановым требованиям. Может быть предоставлена любая требуемая форма, а не только квадратные или прямоугольные плиты. Многообразие камней и индивидуальные возможности обработки и дизайна являются основой уникальности этого строительного материала.

6 Природный камень хорошо выглядит с течением времени
В то время, как многие строительные материалы приобретают с течением лет неприглядный вид, природный камень сохраняет природную патину, которая не наносит ущерба красоте природного камня. Многие виды природного камня похожи на хорошее вино: с проходящими годами они лишь достигают полного своего изящества, приобретая шарм античности. Природный камень можно также легко и дешево очищать. Даже напольные покрытия возрастом в несколько столетий, созданные из природного камня, могут быть отшлифованы и восстановлены до своего первоначального состояния. Срок жизни природного камня чрезвычайно продолжителен. Существуют примеры, когда, при условии правильного планирования и строительства, строения из него стояли многие тысячелетия

7. Природный камень - это трехмерный продукт
При желании могут быть произведены любые размеры цельных камней или плит. Интересные световые и теневые эффекты, недоступные другим видам строительных материалов, могут быть созданы с помощью фрезерования канавок и желобков в поверхностях камня. Обработанные таким образом плиты производят впечатление силы и цельности при установке их на фасаде. Цельные компоненты, такие как лепнина, рамы и колонны, дают возможность создавать гармоничную эстетичную структуру.

8. Природный камень имеет привлекательную цену
Если оценивать общую стоимость строительного материала при сроке полезного использования в 30 лет или более, независимые исследования показывают, что природный камень является не более дорогим, чем сопоставимые синтетические строительные материалы. Относительно высокие инвестиционные расходы компенсируются низкой стоимостью долгосрочной эксплуатации и продолжительным сроком службы. Стоимость очистки и текущего ухода за природным камнем является очень низкой.

                9. Природный камень является физически практичным
             Природный камень обладает очень хорошей термальной проводимостью и большой способностью сохранения тепла. Как фасадный материал он абсорбирует (поглощает) тепло, излучаемое солнцем, и предотвращает нежелательный нагрев здания. Исследования показывают, что для многоэтажных зданий с каменными фасадами для необходимого обогрева и охлаждения существующая энергетической потребность - 100-150 кВт-часов/м2, в то время как для стеклянных фасадов эта потребность -  300-700 кВт-часов/м2.

10. Природный камень очень долговечен
Среди строительных материалов человечества, природный камень обладает самыми высокими показателями сопротивления давлению при самых низких показателях износа (стирания). Многие виды природного камня создали для данного материала репутацию практически вечного строительного материала. Доказательством тому служат многочисленные памятники более чем 7000 летней истории, дошедшие до наших дней. 


Просмотров: 1338 | Добавил: Penia | Теги: гранитные памятники